Обмен экономическими принципами, которые могут трансформировать ваш малый бизнес

Уроки извлеченные из успеха совместной работы

Экономика обмена является одной из самых увлекательных тенденций в бизнесе в последние годы и с прогнозами роста более чем на 2000 процентов в течение следующего десятилетия — это не уходит.

Многие компании и предприниматели процветают в рамках экосистемы совместного использования, а миллионы клиентов, использующих платформы обмена, также получают выгоды благодаря гибкости, удобству и доступности.

Хотя не каждый малый бизнес может перейти к модели, основанной на акциях, безусловно, можно извлечь уроки из роста экономики совместного использования.

Используйте согласованность и обеспечение качества для создания доверия
Основанная на акциях экосистема рухнет без доверия. Для бизнеса в экономике обмена, преодоление доверия потребителя или поставщика может привести к потерянному пользователю для вашей платформы, вашей отрасли и всей экономики обмена.

Доверие к экономике разделения особенно сложно, потому что большинство брендов не имеют инвентаря и просто используют поставщиков и партнеров по цепочке поставок, чтобы доставить ценное предложение. Поэтому бренды, работающие в экономике совместного использования, должны строить доверие, последовательно поставляя надежный продукт или услугу.

Uber является одним из ведущих брендов в индустрии совместного использования. Чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, ездя с незнакомцем, Убер должен выполнить свое обещание своим водителем, то есть доступную, удобную и безопасную поездку. Они работают над тем, чтобы удовлетворить это обещание, привлекая больше водителей, проверяя всех своих заявителей, предоставляя надежное приложение и используя рейтинговую систему для обеспечения качества.

Малые предприятия должны признать важность создания и поддержания доверия со своими клиентами. С ростом глобальных розничных торговцев и все более насыщенным местным рынком стоимость переключения между бизнесом и его конкурентами является незначительной.

В результате предприятиям необходимо внедрить контрольно-пропускные пункты обеспечения качества на протяжении всего производственного процесса и контролировать потребительский опыт посредством опросов, онлайн-обзоров и других каналов обратной связи.

Пропускная способность с улучшенной эффективностью

Airbnb является одним из самых разрушительных брендов в индустрии гостеприимства. Airbnb началось с одной простой идеи; вы можете использовать свою жилую площадь более эффективно, сдавая ее в аренду людям, которые посещают ваш город. Это понятие передачи ценности за счет повышения эффективности является движущей силой экономики совместного использования.

Airbnb может распределять стоимость для всех сторон, участвующих в транзакции — у арендаторов есть доступное место для пребывания в поездке, хозяева получают дополнительный доход по фиксированному активу, а Airbnb зарабатывает небольшой процент для облегчения транзакции.

Airbnb и другие компании, основанные на акциях, могут поддерживать свою бизнес-модель за счет повышения эффективности. Airbnb позволяет избежать накладных расходов и затрат на инвентаризацию с помощью хостов в качестве поставщиков, они разработали мобильное приложение для оптимизации процесса управления арендой, и они тратят свои ресурсы на улучшение интерфейса и функций.

Например, Airbnb позволяет хостам вводить сумму денег, которую они хотят заработать за определенный месяц, и программное обеспечение создает стратегию аренды, чтобы помочь хозяину достичь своих целей в отношении дохода. Все эти факторы помогают объяснить, почему Airbnb способен выжить примерно на 3,5 процента прибыли (это помогает, чтобы их доход составлял чуть менее 3 миллиардов долларов).

Повышенная эффективность помогает компаниям, основанным на акциях, передавать ценности своим клиентам и партнерам по цепочке поставок. Тот же принцип может применяться и к традиционным предприятиям.

Для малых предприятий существует множество способов повысить эффективность ежедневных операций. Например, некоторые владельцы малого бизнеса вручную управляют счетами-фактурами и дебиторской задолженностью, когда могут использовать бухгалтерское программное обеспечение для автоматизации процесса и улучшения их денежного потока .

Подумайте о том, какие области вашего малого бизнеса требуют самых трудоемких работ, занимают больше времени или являются избыточными задачами. Затем рассмотрите решения, помогающие уменьшить ресурсы, потраченные на эти процессы. Со временем вы можете создать более эффективный бизнес, который позволит вам передать ценность вашим клиентам, поставщикам, дистрибьюторам и сотрудникам.

Повысить удовлетворенность сотрудников автономией и гибкостью
Многие предприниматели выбирают экономику разделения для их побочной суеты — способ неполный рабочий день получать дополнительный доход. В гибкий график работы , автономность и низкий барьер для входа сделать его отлично подходит для большинства людей.

Пользователи приложений для совместного использования поездок могут включать и отключать их доступ в любое время. Хозяева аренды могут выбрать дни, которые они хотят сдавать в аренду. Платформы обмена талантами позволяют даже фрилансерам работать удаленно по всему миру. Эта автономия и гибкость делают экономику совместного использования привлекательной для занятости.

Бирмингемский университет обследовал 20 000 сотрудников в течение двух лет и обнаружил, что сотрудники видят повышенную выгоду, когда они имеют больший контроль над своими рабочими задачами и графиком.

За пределами продукта или услуги человеческие ресурсы являются одними из самых важных активов малого бизнеса. Оборот сотрудников может быть дорогостоящим, и потерянное производство от незаинтересованных сотрудников может повлиять на вашу прибыль. Чтобы помочь повысить моральный дух, производительность и удовлетворенность сотрудников, попробуйте предлагать такие преимущества, как гибкое планирование, больше автономии и возросшие обязанности.

Вы также можете рассмотреть возможность инвестирования в своих сотрудников. Исследование, проведенное журналом HR Magazine, показало, что инвестиции в обучение персонала на 1500 долларов или больше привели к увеличению прибыли на 24% по сравнению с компаниями, которые не инвестировали в тренинги сотрудников.

Разработка взаимодействующего и активного сообщества

Сообщество является еще одной движущей силой экономики разделения . Большинство компаний, основанных на акциях, полагаются на рынок, чтобы управлять обменом цен между поставщиком и клиентом. Поэтому рост и удержание населения имеют решающее значение.

Например, Kickstarter является одной из ведущих платформ однорангового финансирования в экономике обмена. Это позволяет начинающим компаниям привлекать капитал для своего предприятия, а взамен пользователи, которые закладывают деньги, получают вознаграждение за конечный продукт, признание, деловую репутацию или какой-либо другой обмен стоимости.

Без активного сообщества предприятия не будут использовать Kickstarter для финансирования своего стартапа, и без стратегий роста и специальной поддержки пользователи не присоединятся к сообществу Kickstarter.

Малые предприятия должны стремиться к развитию активного и активного сообщества. Ориентируясь на маркетинг, управление взаимоотношениями с клиентами и стратегические партнерские отношения, малые предприятия могут создавать устойчивое сообщество.

Социальные медиа — один из самых мощных инструментов для инициатив по росту и сохранению сообщества . Платформы, такие как Facebook и Instagram, помогают малым предприятиям напрямую общаться с целевой аудиторией .

Привлечение малого бизнеса из общей экономики
Великие владельцы бизнеса могут получить представление о своих ошибках, от конкурентов и заместителей, а также от предприятий в других секторах. Анализируя рост экономики совместного использования, легко понять, что она зависит от четырех основных принципов: доверия, эффективности, гибкости и сообщества.

Малые предприятия могут видеть невероятную отдачу, если они включают эти четыре принципа в свои бизнес-операции.