Улучшение подхода к прогнозированию вашего бизнеса

Лица, принимающие решения в любой торговой организации, знают, что правильное прогнозирование — это и искусство, и наука. Чтобы успешно предсказать непредвиденное, вы должны использовать логику и рассуждения, чтобы помочь вам сделать ваши предсказания реальностью.

При разработке подхода стратегического прогнозирования вашему бизнесу необходимо учитывать несколько факторов одновременно — и это нелегкое дело. Например, колл-центры должны иметь четкое представление о сезонности и тенденциях отраслевого рынка для выявления аномалий и повышения точности.

Улучшение и уточнение ваших прогнозов с помощью новых технологий и методов является ключом к минимизации затрат и увеличению доходов вашей организации.

Компании всегда ищут способы быть более эффективными. Вы, конечно же, хотите предоставлять своим клиентам отличный сервис , но при этом сокращать эксплуатационные расходы. Каждый колл-центр должен определить правильный баланс: избыточные штаты увеличивают накладные расходы, в то время как недоукомплектованность приводит к упущенному доходу или плохому обслуживанию клиентов.

Во многих компаниях прогнозирование доходов и объема вызовов осуществляется изолированно, а не совместно. Неудивительно, что эта стратегия не дает ожидаемых результатов, когда команды по развитию бизнеса или маркетингу предсказывают новые возможности роста и получения доходов, а команды по операциям прогнозируют исторические события.

Когда прогнозы разделены и разобраны, колл-центр часто остается в догонялках — и с конкурентными рынками труда компании могут столкнуться со значительными альтернативными издержками.

Лучшим подходом является обеспечение того, чтобы прогнозы компании делались в сотрудничестве. Лица, принимающие решения из разных областей вашей организации — от маркетинга до управления счетами — должны собраться вместе, чтобы стать частью диалога по прогнозированию.

Таким образом, все находятся вместе и знают, куда движется компания. Разработка междепартаментских петель обратной связи и привлечение межфункциональных членов команды для создания совместных прогнозов повысят точность, а также создадут ощущение взаимозависимости.

Просмотр исторических данных для определения сезонности важен, но исторических данных недостаточно для разработки надежной стратегии прогнозирования в современных условиях. Рынки и продукты быстро развиваются, чтобы идти в ногу с технологиями, и для прогнозирования сегодня необходим анализ инновационных тенденций. Гибкость имеет решающее значение.

Прогнозирование всегда опиралось на данные. В прошлом большинство компаний использовали ручные методы прогнозирования (и довольно многие до сих пор делают это). Однако с развитием технологий команды по науке о данных могут постоянно анализировать различные сценарии. Эти команды могут запускать несколько прогнозов одновременно, чтобы определить, какой из них даст наиболее точные результаты. Специалисты по данным также создали основу для прогнозов машинного обучения (или средств автоматизации).

Если у вас есть доступ к надежной информации ежедневно, вы можете анализировать данные по-разному, под разными углами и в разное время.

Этот подход позволяет включать данные за пределы объема вызовов, а не полагаться только на несколько фрагментов информации, а затем делать поспешные (часто неточные) выводы. Это особенно важно в среде продаж со многими переменными, которые влияют на результаты.

Невозможно прогнозировать будущее, основываясь только на том, что произошло в прошлом. Вы также должны прогнозировать, основываясь на потенциале того, что могло бы произойти, и наука о данных и машинное обучение (средства автоматизации) могут помочь с этим.

Вы сможете лучше обслуживать своих клиентов и повысить прибыльность своих партнеров, если будете использовать имеющиеся технические средства на полную мощность, соединяя все свои системы, данные и команды.