Кредит на отдых

Не так давно на российском кредитном рынке появилась новая финансовая услуга – теперь вы можете получить в некоторых банках целевые средства на отдых и использовать их на путешествие, поездку на море или на оплату туристического тура. Обычно такой кредит выдается на краткосрочный период и имеет ряд особенностей. И если ранее клиенты банка пользовались для решения вопроса обычными кредитами на неотложные нужды, то развитие сферы услуг финансовых учреждений позволило банкам реализовать новые целевые программы с более выгодными условиями для пользователей.

Пока на российском рынке заключение такого вида договоров только начинает развиваться и составляет примерно 5% от стоимости всех оплачиваемых путевок. Но число банков, внедряющих в свою практику целевое кредитование на отдых, увеличивается, спрос на такие «быстрые» деньги также растет. Их безусловное преимущество – оперативное рассмотрение вашей заявки и перечисление средств в срок буквально одного часа. Это особенно актуально, когда речь идет об оплате «горящих путевок».

Ряд финансовых учреждений позиционирует такие кредиты как способ экспресс-кредитования. При этом срок действия решения о выдаче займа может действовать до 3-х месяцев, и воспользоваться финансами вы можете в любое удобное для себя время.

Обычно период пользования кредитными ресурсами составляет до полутора лет (18 месяцев), но некоторые банки предлагают условия погашения в течение 4-х лет. Часто при определении конкретных условий по кредиту имеет значение сумма первоначального взноса, оплачиваемая клиентом за путевку самостоятельно.

Обычно предполагается, что заемщик от 15 до 30% платит за собственный счет, остальная стоимость путевки оплачивается банком. Некоторые банки допускают и возможность 100-процентной оплаты путевки за счет кредита.