Посредники или мошенники?

Следует отметить, что в любой операции, связанной с денежно-кредитными отношениями, существуют свои мошенники. Посредническая сфера не исключение. В данном случае злоумышленников именуют «черными брокерами».

Подобные специалисты при необходимости предлагают своему клиенту внести определенные поправки в биографию заемщика и «подогнать» ее по запрашиваемым требованиям финансового учреждения.
Они могут сделать справку о доходах, не соответствующую действительности, и приукрасить данные в анкете. Казалось бы, соискателю должно быть безразлично, каким образом посредник получит для него необходимое, однако нужно задуматься о возможных последствиях, которые обязательно появятся, когда афера всплывет наружу. Причем таких действий ни один кредитор без внимания не оставит.
Мало кто из заемщиков осознает, что при таком раскладе банковская организация может в принудительном порядке потребовать досрочно выплатить заем, а то и вовсе написать заявление в соответствующие органы за подделку документов. Кроме того, есть и более безобидные мошенники – они попросту создают видимость, что оказывают помощь потенциальному заемщику в получении кредита. В действительности же подобные «профи» порой не принимают абсолютно никаких действий и просто рассчитывают на удачу соискателя. В случае, если заемщику все же удается оформить ипотеку, то он выплачивает денежные средства бездельнику.