Сколько стоит открыть магазин разливного пива

Магазин разливного пива является достаточно надежным вариантов бизнеса для начинающих предпринимателей. В этой статье я попробую ответить на один очень важный вопрос: «А сколько же стоит открыть пивной магазин?». Давайте составим бизнес-план. Перечислим возможные расходы.

Итак, аренда. Возьмем помещение в 20 квадратных метров, арендная плата за месяц составит примерно 20 тысяч рублей. Это с учетом коммуналки. Неизвестно, как помещение использовалось, поэтому нам нужно переоборудовать его под разливное пиво. Для начала советую сделать косметический ремонт. Если торговля пойдет, затем можете отделать помещение деревом и повесить хоть хрустальные люстры. Построить перегородки, покрасить стены и повесить картины пивной тематики обойдется вам еще в 20 тысяч. Естественно, если руки у вас растут из нужного места, все дешевле будет сделать самому. Если нет, заплатите еще мастерам.

Следующая обязательная трата: это мебель, в нашем случае стойка или фальш-панель. Бюджетный вариант встанет в 10 тысяч рублей. Если у вас общепит, добавьте в мебель цену столов и стульев. Или лавок. Комплект деревянной мебели на Авито можно купить за 5 тысяч, новая мебель будет стоить дороже.

Людям нужно сообщить, что здесь открылся замечательный магазин разливного пива, поэтому нужны вывески и побольше. У меня бывало, что точка работает уже три года, а люди заходят и спрашивают: «О, вы что, только открылись? Раньше я вас не видел».
Все ходят и смотрят себе только под нос, поэтому вывеску надо делать большую. Самая дешевая вывеска — это баннеры, которые мы осветим прожекторами. Цена печати баннерной ткани с печатью на 2018 год составляет около 500 рублей, установка около 100 рублей за метр, плюс светильники.

На вывески закладываем около 10 тысяч рублей. С 31 марта 2017 года каждый алкогольный магазин должен иметь онлайн-кассу. Сама касса стоит около 15 тысяч, 3 тысячи стоит оплата оператора фискальных данных. Бэушный офисный компьютер с монитором и мобильным модемом можно взять за пятерку. Также к нему нужна программа для торговли и учета. Она обойдется вам всего в 2000 рублей. Итого 25 тысяч.
Теперь самое главное – это товар. Оборудование для разлива нам бесплатно дадут поставщики, но первую поставку вам нужно оплатить. Возьмем 10 кранов, по одной кеге 30 литров на кран. Получается около 25 тысяч. Также нам нужно купить рыбу и снеки – это еще десятка, а также бутылки, итого в закупе 40 тысяч рублей.

Чтобы продавать вяленую рыбу, нужен холодильник-витрина. На 2018 год новый стоит 40-50 тысяч, бэушный на Авито можно взять за 20. Также закладываем еще 5000 рублей на различные мелочи: тряпки, ведра, урны и канцтовары. На этом обязательные траты закончились, и мы уложились по минимуму в 160 тысяч рублей.

Теперь траты необязательные, но желательные. Первое – это охрана. Как ни странно, с пива люди пьянеют, а когда пьянеют, начинают хамить. Чтобы не марать об них руки, лучше иметь тревожную кнопку. По первому зову приезжают бравые молодцы и разбираются с нарушителями порядка. Кнопка обойдется около 2000 рублей в месяц. К безопасности относится и видеонаблюдение. Компьютер у нас уже есть, так что на камеру и провода закладываем по минимуму 5 тысяч.

Если вы захотите торговать кучей сортов, вам понадобится холодильная камера. Вместе с моноблоком она встанет в тысяч 40-50.

Как видите, открыть магазин разливного пива вполне можно за 170-200 тысяч рублей. Удачи вам!

Яндекс.Метрика